Juan del Mar Geschrieben Juni 1, 2023 Geschrieben Juni 1, 2023 (bearbeitet) vor 8 Stunden schrieb Verlierer2: Am Tisch mit etwas Deko aber für Dich natürlich nichts, weil keine gehobene Gastromie, dabei ist der Veranstalter von einem gutem Resort hier in der Nähe. Es ist auch mehr essen denn geniessen. naja, gepflegte Jahrmarktkueche, sehe keiner drängt sich vor und man zieht ohne Maske raus, was später auf dem Teller landen soll. Genau das Richtige für Eilige, die vom Sommelier keine Beratung wünschen. Du hast jedenfalls gut gewählt, farblich sind die Fotos doch ganz ansprechend, kulinarisch stossen sie mich etwas ab. Bin eher old Fashion, gepflegte Runde und grosse Küche sehen in Spanien und der Schweiz etwas anders aus. Juan bearbeitet Juni 1, 2023 von Juan del Mar
sachse Geschrieben Juni 1, 2023 Geschrieben Juni 1, 2023 In der "gepflegten Jahrmarktkueche"(warum eigentlich nur gelegentliche Umlaute?), denn bei "grosse Küche" geht es doch auch? Was ich eigentlich sagen wollte: Du würdest in die Jahrmarktküche ohnehin nicht passen, weil niemand bei deiner Hochnäsigkeit von unten in deine Nasenlöcher sehen möchte.
Lutscher2 Geschrieben Juni 1, 2023 Geschrieben Juni 1, 2023 18 minutes ago, sachse said: In der "gepflegten Jahrmarktkueche"(warum eigentlich nur gelegentliche Umlaute?), denn bei "grosse Küche" geht es doch auch? Was ich eigentlich sagen wollte: Du würdest in die Jahrmarktküche ohnehin nicht passen, weil niemand bei deiner Hochnäsigkeit von unten in deine Nasenlöcher sehen möchte. Sachse lern den Kessel und wiege die Kugeln mit der Goldwaage ab . Du wirst langsam komisch !
Busert Geschrieben Juni 1, 2023 Geschrieben Juni 1, 2023 (bearbeitet) hey verlierer2, cool - warst du auf der insel panay - philippinen? grüsse, busert bearbeitet Juni 1, 2023 von Busert
sachse Geschrieben Juni 1, 2023 Geschrieben Juni 1, 2023 vor 43 Minuten schrieb Busert: hey verlierer2, cool - warst du auf der insel panay - philippinen? grüsse, busert So weit im Süden? Ich bin bei mehreren Besuchen auf den Philippinen nie über Mindoro hinaus gekommen. Auf die Idee mit diesem Land brachte mich der ehemalige Barkeeper des Casinos Hittfeld Peter Olberg, der mit einer Philippina verheiratet war und nach der Pensionierung mit seiner Frau nach Manila umzog. Wir flogen zusammen und ich wohnte einige Tage in ihrem Haus. Letty, so hieß Frau Olberg empfahl einen Ausflug nach Batangas im Süden der Hauptinsel und dann mit einem Auslegerboot 30km über das Meer in den Norden von Mindoro nach Puerto Galera. Das war 1985 und das erste Mal dort, fand ich klasse. 10 Jahre später bei meinem dritten und letzten Besuch war alles derart kommerzialisiert, dass es keinen Spaß mehr machte.
Juan del Mar Geschrieben Juni 1, 2023 Geschrieben Juni 1, 2023 vor 6 Stunden schrieb sachse: In der "gepflegten Jahrmarktkueche"(warum eigentlich nur gelegentliche Umlaute?), denn bei "grosse Küche" geht es doch auch? Was ich eigentlich sagen wollte: Du würdest in die Jahrmarktküche ohnehin nicht passen, weil niemand bei deiner Hochnäsigkeit von unten in deine Nasenlöcher sehen möchte. Wie geschrieben, ich sitze lieber und lass mir das Essen servieren. Wie Du sowas wahrnimmst ist mir völlig gleichgültig. Mindestens gebe ich damit einigen Angestellten mehr Arbeit, als bei der Schlacht am Buffet und setze mich lieber im Leben durch, als für 16.50E mit dem Teller in der Hand. Juan
sachse Geschrieben Juni 1, 2023 Geschrieben Juni 1, 2023 vor 1 Stunde schrieb Juan del Mar: Wie geschrieben, ich sitze lieber und lass mir das Essen servieren. Wie Du sowas wahrnimmst ist mir völlig gleichgültig. Mindestens gebe ich damit einigen Angestellten mehr Arbeit, als bei der Schlacht am Buffet und setze mich lieber im Leben durch, als für 16.50E mit dem Teller in der Hand. Juan Du bist eben etwas Besseres und deine Gedanken an die Angestellten zeigen außerdem deine edle Gesinnung. Ich bin da eher ein Prolet und habe mir in Vegas(natürlich kostenlos) ohne Schlacht riesige Berge von Scampi auf den Teller geschaufelt und danach noch aus 15 Sorten Dipping gewählt.
Juan del Mar Geschrieben Juni 1, 2023 Geschrieben Juni 1, 2023 vor 4 Minuten schrieb sachse: Du bist eben etwas Besseres und deine Gedanken an die Angestellten zeigen außerdem deine edle Gesinnung. Ich bin da eher ein Prolet und habe mir in Vegas(natürlich kostenlos) ohne Schlacht riesige Berge von Scampi auf den Teller geschaufelt und danach noch aus 15 Sorten Dipping gewählt. Unglaublich, was in den Menschen reingeht, wenn es gratis ist. Der Hunger spielt aufeinmal eine untergeordnete Rolle. Darum glaube ich nicht, dass ich etwas Besseres bin, aber Du vielleicht noch Luft nach oben hast. Juan
Verlierer2 Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 vor 17 Stunden schrieb Juan del Mar: Bin eher old Fashion, gepflegte Runde und grosse Küche sehen in Spanien und der Schweiz etwas anders aus. Ja ich war mit Maske und einer der Ersten dort, Handschuhe gab es aber. Wie die Speisen gekocht werden ist viel interessanter, auch in Spanien oder der Schweiz In Asien ist vieles anders und so viele Vorschriften gibt es hier nicht, bzw. werden umgangen. Da steht der Koch auch schon mal mit Kippe in der Küche. Essen ist hier eben das Ding und überall ist voller als in D oder EU. Nur in den Nebenzeiten hat man etwas mehr Ruhe und wenig Leute. Jahrmarkt war eher draussen auf den Strassen, würde es als wie im Urlaub und Hotel hat Buffet beschreiben. Das läuft da auch so ab, selbst in guten Hotels wenn die gut belegt sind.
Verlierer2 Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 vor 18 Stunden schrieb Juan del Mar: kulinarisch stossen sie mich etwas ab. Magst Du Seafood nicht oder eben weil so viele Menschen dort sind? Ist ja Festival und gibt es dort nur einmal im Jahr. In USA/Vegas haben die auch Seafood Buffet, einmal die Woche. Dort ist es ähnlich aber Asiaten sind andres, beim Essen sind die nicht auf Ettikette oder so aus obwohl auch sehr Wohlhabende dabei sind. Ist hier einfach so.
Verlierer2 Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 vor 18 Stunden schrieb Lutscher2: Da wird schon was geboten ! Zufriedene Menschen ….alles gut ! Ja Unmengen und für hiesige Verhältnisse sogar teuer, das leisten sich hier nur die Leute mit guter Arbeitstelle. Das ist für einge ein Tageslohn, andere sogar 2 Tage arbeiten. Aber die zahlen das. Für mich eher Spass und viel Auswahl, Preis ok, in D bekomme ich dafür 2 Shrimos und paar Muscheln.
Verlierer2 Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 vor 14 Stunden schrieb Busert: hey verlierer2, cool - warst du auf der insel panay - philippinen? grüsse, busert Ja Boracay und dann dort, ist die Hauptinsel vor Boracay. Es ist bei mir einfach sehr heiss, so das wir nach Boracay sind, dort ist es kühler, weil rundrum Wasser. Das Mangofestival ist auf der anderen Seite der Hauptinsel, Gumeras oder so, auch nette Insel mit viel Stränden und grösser als Boracay. Du kennst Dich gut aus und kommst viel rum, warst Du schon da?
Verlierer2 Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 vor 14 Stunden schrieb sachse: 10 Jahre später bei meinem dritten und letzten Besuch war alles derart kommerzialisiert, dass es keinen Spaß mehr machte. Ja das habe ich auch gehört, in Boracay konnte man dort für 1 - 2 $ übernachten. Aber die Zeiten sind vorbei.
Verlierer2 Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 vor 7 Stunden schrieb Juan del Mar: was in den Menschen reingeht, wenn es gratis ist. Gratis ist ja ein Buffet nicht aber man hat die riesen Auswahl und dann isst man mehr. Mein Frau hat mal, in Veags, bei deren Steack, es zweimal teilen lassen, ich denke, den Rest haben die weggeschmissen und nicht dem nächstem Gast angeboten. Jeder bekam ein grosse Scheibe Steak. Aber die Amis spinnen auch, es wird viel genommen und eben nicht alles gegessen. 3 Stück Torte nehmen und nur ein halbes Stück essen ist eben doof und Verschwendung.
sachse Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 vor 4 Stunden schrieb Verlierer2: Ja das habe ich auch gehört, in Boracay konnte man dort für 1 - 2 $ übernachten. Aber die Zeiten sind vorbei. 1985 habe ich in einem Bungalow für 5 DM pro Tag gewohnt. Er stand auf Betonstelzen und bestand fast vollständig aus Bambusstreifen. Durch die Ritzen im Fußboden entsorgte man die Zigarettenkippen. Toilette und Dusche waren allerdings gemauert und solide. Bei meinem letzten Besuch sollte ich(glaube ich) 25 US Dollar pro Nacht bezahlen. Bin dann schnell wieder nach Manila geflüchtet und musste feststellen, dass unter den Nachfolgern des pößen Diktators Marcos - vor allem Coracon Aquinho - das Vergnügungszentrum "Mabini Street" geschleift worden war. So hat man mehreren tausend jungen Frauen die Existenzgrundlage und die ihrer ländlichen Familien genommen.
Lutscher2 Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 6 hours ago, Verlierer2 said: Ja Unmengen und für hiesige Verhältnisse sogar teuer, das leisten sich hier nur die Leute mit guter Arbeitstelle. Das ist für einge ein Tageslohn, andere sogar 2 Tage arbeiten. Aber die zahlen das. Für mich eher Spass und viel Auswahl, Preis ok, in D bekomme ich dafür 2 Shrimos und paar Muscheln. Alles gut ! Ist was zu teuer bleibt es bei mir liegen ! Oder man reduziert die Menge . Es geht um den eigenen Geldbeutel und ums Prinzip !
Juan del Mar Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 vor 6 Stunden schrieb Verlierer2: Magst Du Seafood nicht oder eben weil so viele Menschen dort sind? Ist ja Festival und gibt es dort nur einmal im Jahr. In USA/Vegas haben die auch Seafood Buffet, einmal die Woche. Dort ist es ähnlich aber Asiaten sind andres, beim Essen sind die nicht auf Ettikette oder so aus obwohl auch sehr Wohlhabende dabei sind. Ist hier einfach so. Ich kenne diese Buffets aus mehr als 30 Trainingslagerwochen in Südspanien. Was sich da tagtäglich abspielte zwischen Golfern, Fussballclubs und Hotelgästen waren, wie auf den Bildern, Schlachten der dritten Art. Die mehrstöckigen Fischteller der Gäste und was da noch weggepackt wurde, war den Luxushotels unwürdig. Mittler- weile hat sich das auch etwas gewandelt - aber ich verzichte schon seit Jahren auf Pauschalreisen und Buffets - glücklicherweise steht sowas jedem frei. Seafood wie er Spanien zubereitet wird ist dagegen grossartig, speziell in Galicien. Juan
sachse Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 (bearbeitet) vor 49 Minuten schrieb Juan del Mar: Seafood wie er Spanien zubereitet wird ist dagegen grossartig, speziell in Galicien. Das verwundert mich ein wenig. Das hauptsächliche Galizien(deutsche Bezeichnung) habe ich mit seiner Hauptstadt Lemberg eher in Polen und der Ukraine verortet. Bist du nun zum Fan ALLER Galiziens mutiert? Sind etwa die Gallier schuld? bearbeitet Juni 2, 2023 von sachse
Busert Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 vor 8 Stunden schrieb Verlierer2: Ja Boracay und dann dort, ist die Hauptinsel vor Boracay. Es ist bei mir einfach sehr heiss, so das wir nach Boracay sind, dort ist es kühler, weil rundrum Wasser. Das Mangofestival ist auf der anderen Seite der Hauptinsel, Gumeras oder so, auch nette Insel mit viel Stränden und grösser als Boracay. Du kennst Dich gut aus und kommst viel rum, warst Du schon da? hey, nein, ich war noch nicht auf panay - ich lebte aber früher mal eine zeitlang in singapur und war dort repräsentant einer firma für südostasien. grüsse, busert
Juan del Mar Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 vor 5 Stunden schrieb sachse: Das verwundert mich ein wenig. Das hauptsächliche Galizien(deutsche Bezeichnung) habe ich mit seiner Hauptstadt Lemberg eher in Polen und der Ukraine verortet. Bist du nun zum Fan ALLER Galiziens mutiert? Sind etwa die Gallier schuld? Galicien hat nichts mit Galizien zu tun. Deutsche glauben, die Übersetzung sei korrekt, das ist leider ein verbreiteter Irrtum. Es gibt keine spanische Provinz, deren Namen auf Deutsch übersetzt anders lautet als in Spanisch. Trotzdem ist die Pseudoübersetzung weitverbreitet. Galizien existiert als historische Landschaft in PL und UA - fern von Spaniens Norden. Juan
sachse Geschrieben Juni 2, 2023 Geschrieben Juni 2, 2023 vor 17 Minuten schrieb Juan del Mar: Galizien existiert als historische Landschaft in PL und UA - fern von Spaniens Norden. Also doch die Gallier. Wo die sich überall rumgetrieben haben.
Verlierer2 Geschrieben Juni 3, 2023 Geschrieben Juni 3, 2023 vor 17 Stunden schrieb sachse: 1985 habe ich in einem Bungalow für 5 DM pro Tag gewohnt. Er stand auf Betonstelzen und bestand fast vollständig aus Bambusstreifen. Durch die Ritzen im Fußboden entsorgte man die Zigarettenkippen. Toilette und Dusche waren allerdings gemauert und solide. Bei meinem letzten Besuch sollte ich(glaube ich) 25 US Dollar pro Nacht bezahlen. Bin dann schnell wieder nach Manila geflüchtet und musste feststellen, dass unter den Nachfolgern des pößen Diktators Marcos - vor allem Coracon Aquinho - das Vergnügungszentrum "Mabini Street" geschleift worden war. So hat man mehreren tausend jungen Frauen die Existenzgrundlage und die ihrer ländlichen Familien genommen. Ich glaube offiziel ist Prostitution dort verboten, hier bei mir glaube ich auch. Die haben keine Ahnung was arm bedeutet und warum viele einen Ausländer suchen oder versuchen dort zu arbeiten. Auch sind nun mehr Richtlienen und Gebote zu befolgen, das macht alles teurer, leider auch die vielen Urlauber, die eben das zahlen und damit die Preise heben.
Verlierer2 Geschrieben Juni 3, 2023 Geschrieben Juni 3, 2023 vor 15 Stunden schrieb Lutscher2: Alles gut ! Ist was zu teuer bleibt es bei mir liegen ! Oder man reduziert die Menge . Es geht um den eigenen Geldbeutel und ums Prinzip !
Verlierer2 Geschrieben Juni 3, 2023 Geschrieben Juni 3, 2023 vor 15 Stunden schrieb Juan del Mar: ch kenne diese Buffets aus mehr als 30 Trainingslagerwochen in Südspanien. Was sich da tagtäglich abspielte zwischen Golfern, Fussballclubs und Hotelgästen waren, wie auf den Bildern, Schlachten der dritten Art. Die mehrstöckigen Fischteller der Gäste und was da noch weggepackt wurde, war den Luxushotels unwürdig. Ist fast überall so, selbst 5 Sterne bieten oft All inclusive oder mit Abendessen in Buffetform an, da kommt es dann so. Leider isst man bei Buffet auch einfach mehr als man sollte.
Verlierer2 Geschrieben Juni 3, 2023 Geschrieben Juni 3, 2023 vor 14 Stunden schrieb Busert: hey, nein, ich war noch nicht auf panay - ich lebte aber früher mal eine zeitlang in singapur und war dort repräsentant einer firma für südostasien. grüsse, busert Singapur und dann nicht auf Boracay? 3 - 4 Stunden, evtl. geht es von da direkt zum nahen Flughafen. Aber Singapur ist auch Asien aber eben dort ordentlicher und sauberer (optisch). Die wollen westlichen Standart dort. Andere asiatische Länder auch, doch die sind weit davon entfernt :-) Ich bin/war öfter in Singapur, meist darüber auch nach D geflogen. Nun fliege ich mit Emirates über Dubai. Es scheint sich nach Corona einiges zu verschieben, Drehkreuze anders oder sonst was. Evtl. muss sich das alles auch wieder einpendeln.
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